ISO 22000

Certificación en Sistemas de Gestión – Alimentos

⇒ Integrar y reforzar el protocolo ISO 22000 + PAS 220 en una única certificación.

⇒ Proporcionar los criterios para el diseño, implantación y funcionamiento del sistema de gestión, algo de lo que carecen normalmente las legislaciones de los países, al ser de carácter genérico.

⇒ Permitir usar criterios uniformes que hablen el mismo lenguaje, eliminando las barreras a la comercialización por problemas técnicos relativos a la falta de seguridad e higiene de los productos.

⇒ Proporcionar los elementos de organización que permiten gestionar la seguridad alimentaria de forma eficaz.

⇒ Gestionar eficazmente de los peligros asociados a los diferentes procesos productivos, permitirá generar la confianza de los consumidores.

⇒ Gestionar eficazmente la seguridad alimentaria es un elemento que proporciona un valor a las empresas y podrán comunicarlo a todos los eslabones de la cadena alimentaria.

¿Qué es FSSC 22000?

La Norma FSSC 22000 es una especificación técnica basada en el PAS 220:2008, lanzada por ISO el 14 de diciembre de 2009. Marca los requisitos que han de cumplir los programas de prerrequisitos, punto 7.2 de la Norma ISO 22000.

Esta especificación técnica no duplica requisitos y se usa en combinación con la ISO 22000 y es aplicable a cualquier organización de la cadena alimentaria que fabrica producto.

Acreditación:

  • United Kingdom Accreditation Service – UKAS.

Alcance de la Certificación

Definición del alcance de Certificación.

Pre-Auditoría (Opcional): Análisis de brechasy diagnóstico de su posición actual frente a la norma internacional.

Auditoría de Certificación realizada en dos etapas:

  • Etapa 1 – Revisión Documental para verificar la suficiencia de la organización
  • Etapa 2: Evaluación de la implementación, incluyendo la efectividad del Sistema de Gestión de la organización

Se emite un certificado válido por tres años a partir de los resultados satisfactorios de la auditoría Etapa 2.

Auditorías de Seguimiento para verificar que el Sistema de Gestión continua cumpliendo con los requisitos de la norma y se monitorea el mejoramiento continuo.

Re-certificación despues de los 3 años para confirmar la conformidad continua del sistema de gestión como un todo.

Nuestro servicio no cubre la consultoría en la implementación del Sistema de Gestión, tampoco incluye la asesoría en el cierre de hallazgos (si aplica).

Proceso

Información y actividades a realizar para solicitar una cotización del servicio de certificación

Planeación

Tener un Sistema de Gestión de Calidad implementado.

Contactar con un Ejecutivo Comercial y agendar una reunión.

Propuesta

Diligenciar la información solicitada en los formatos que el ejecutivo comercial le brinda. Incluir toda la documentación solicitada.

Decisión

Escoger la marca de Bureau Veritas Certification es un símbolo reconocido mundialmente del compromiso continuo de su organización con la excelencia, la sostenibilidad y la confiabilidad.

Ejecución

Realizar el proceso de certificación con el auditor. Nuestros auditores tienen un amplio conocimiento de sectores específicos de la industria, regulaciones locales, mercados e idioma que les permite brindar soluciones adaptadas a sus necesidades.

 

Preguntas Frecuentes

¿Cuando Certificarse?

La empresa debe tener un Sistema de Gestión de inocuidad alimentaria implementado, que cumpla con al menos un Ciclo Planificar-Hacer-Verificar-Actuar (PHVA) completo. Esto permitirá la auditoría de todos los requisitos de la norma internacional.

Vigencia del Certificado

3 años

Prerrequisitos

Previa reunión con el ejecutivo comercial, llenar la información del formulario que le será entregado y adjuntar toda la información correspondiente.

Enlaces de interés
ISO – www.iso.org
IAF – www.iaf.nu
UKAS – www.ukas.com

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